?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 4, 2007


Previous Entry Поделиться Next Entry
p0ly
11:58 am - Выбор ипотечного брокера. Из личного опыта.
Исходные данные:
Покупка 2-комнатной квартиры в районе Чертаново за 200-220 тыс. $ с использованием ипотечного кредита на 15 лет без первоначального взноса. Подтверждение дохода – 2-НДФЛ на 100 тыс. руб. Обратился в 2 компании: 1. "ФОСБОРН ХОУМ"- поскольку самая известная. 2. "ФРИДОМ-РИЭЛТИ" - посоветовали знакомые.

Этапы работы.

Формирование кредитного досье, подбор кредитной программы.

В обеих компаниях для начала работы меня попросили заключить договор.
В «ФОСБОРН ХОУМ» сначала заключается договор, затем вносится 7000 руб за подбор ипотечной программы, и только после этого мне предоставляют список необходимых документов.
«ФРИДОМ-РИЭЛТИ» после заключения договора просит внести предоплату в размере 15000 руб, которая включается в общую стоимость услуг в случае положительного решения банка и оформления ипотечного кредита. Список документов выдают и без заключения договора, это входит у них бесплатную консультацию.

Подача документов в банк.

Для подачи документов в банк «ФОСБОРН ХОУМ» просит предоставить 2 полных комплекта документов и соответственно направляет их в 2 банка. Я при этом в выборе банка не участвую.
«ФРИДОМ-РИЭЛТИ» направляет копию пакета документов для предварительного рассмотрения сразу в 10-15 банков, а я вправе выбрать несколько приоритетных вариантов.

Контакты в процессе работы.

В процессе работы с «ФОСБОРН ХОУМ» клиент общается с 3-мя представителями этой компании (брокер, риэлтор, сотрудник отдела сопровождения). Все встречи проходят только в офисе компании.
«ФРИДОМ-РИЭЛТИ» закрепляет за клиентом персонального менеджера, который курирует все стадии работы и готов встречаться со мной в удобном мне месте.

Подбор квартиры.

На этом этапе «ФОСБОРН ХОУМ» дает адреса подобранных квартир, и клиент самостоятельно ездит на просмотры.
Во «ФРИДОМ-РИЭЛТИ» говорят, что сначала проверяют квартиры сами, а потом выделяют риэлтора для совместного с клиентом просмотра.

Стоимость услуг.

При заданной стоимости квартиры (220000$) у «ФОСБОРН ХОУМ» цифры получились следующие:
- сбор документов и подбор программы – 7000 руб
- оформление ипотечной сделки – 92400 (1.5% от размера кредита)
- подбор квартиры – 72500 руб (фиксированная часть) + 61600 руб (1% от стоимости квартиры)

Итого: 233500 руб

У «ФРИДОМ-РИЭЛТИ» есть специальная программа для покупки жилья эконом-класса.
Для квартир стоимостью менее 250000$ - оформление квартиры в кредит и ее подбор стоит 100000 руб.

Итого: 100000 руб

«ФОСБОРН ХОУМ» обещает сделать кредит на 0,5% меньше, чем у всех остальных. Применительно к моим цифрам – это порядка 100$ ежемесячной переплаты. «ФРИДОМ-РИЭЛТИ» же готов помочь за 15000 руб в перекредитовании на следующий год под такие же проценты.

Плюсы и минусы. Сравнение компаний.

"ФОСБОРН ХОУМ" -
- высокие цены на услуги
- большая компания (слишком много контактов, отсутствие персонального менеджера, необходимость ездить к ним в офис)

«ФОСБОРН-ХОУМ» +
- известный брэнд
- хорошая репутация
- более выгодные условия ипотечного кредита (0,5% разницы)

«ФРИДОМ-РИЭЛТИ» -
- не очень большая и молодая компания (пока еще мало отзывов о работе)

"ФРИДОМ-РИЭЛТИ" +
- персональный менеджер (можно звонить в удобное мне время по любому дополнительному вопросу, можно встречаться не только в офисе компании)
- невысокая стоимость услуг
- выгодная программа для покупки жилья эконом-класса

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:serni
Date:Апрель 27, 2010 06:59 am

не очень понял вот это

(Link)
«ФРИДОМ-РИЭЛТИ» же готов помочь за 15000 руб в перекредитовании на следующий год под такие же проценты.

Проценты же на весь срок кредита заключаются, разве нет?
[User Picture]
From:ВЛАД ЯНЧЕНКО
Date:Декабрь 1, 2010 07:54 am
(Link)
Не дай бог,связаться с Фосборн.Ещё та контора.
Нам квартиру не нашли,а деньги за положительное решение
потребовали на следующий день.Послал подальше.Гнильё.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 25, 2011 07:55 am

Фридом Риэлти

(Link)
"Фридом Риэлти" ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ РАЗЫГРЫВАЮТ ЦЕЛЫЙ СПЕКТАКЛЬ ! МЫ ХОТЕЛИ ПРИОБРЕСТИ КВАРТИРУ НА ВОЛОЧАЕВСКОЙ УЛ Д 20, ЭТО АГЕНТСТВО ПРЕДСТАВЛЯЛА ИНТЕРЕСЫ СОБСТВЕННИКА, НА ЭТАПЕ ПЕРЕДАЧИ АВАНСА ( ТОЧНЕЕ В ДЕНЬ ПЕРЕДАЧИ) ВЫЯСНИЛИСЬ НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ ПО КВАРТИРЕ (КОЛ-ВО ПРОПИСАННЫХ, ПЕРЕПЛАНИРОВКИ И ТД) ДАЛЕЕ АГЕНТСТВО В ОБМЕН НА АВАНС ПЕРЕДАЛА НАМ ДОКУМЕНТЫ В КОТОРЫХ ПРО АВВАНС НЕ СЛОВО А ЯКОБЫ МЫ ИХ НАНИМАЕМ НА РАБОТУ !!!!! КАК ТОЛЬКО МЫ НАЧАЛИ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ ЗАЧЕМ НАМ ЭТО ОНИ УСТРОИЛИ ЦЫРК И НАЧАЛИ НАС ПРОГОНЯТЬ ГОВОРИТЬ ЧТО ВЫЗОВУТ МИЛИЦИЮ И ТД ! МЫ НАПИСАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ В МИЛИЦИЮ ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ПРОДАВЕЦ И РИЭЛТОР РАБОТАЮ В ПАРЕ ОЧ ГРАМОТНО !!!!!!!
[User Picture]
From:freedom_realty
Date:Май 6, 2011 05:49 pm

Re: Фридом Риэлти

(Link)
Бред полный. За все время работы о нас не было ни одного плохого отзыва, только положительные эмоции клиентов и рекомендации друзьям и знакомым. У нас сохранена видео и аудио запись данной встречи (т.к. все переговоры и встречи у нас записываются для повышения качества обслуживания). Данные люди (Маргарита и Артем - заемщики банка "ДельтаКредит", партнерами которого мы также являемся - далее Покупатели) смотрели у нас квартиру, которую мы продаем. У нас клиенты - Продавцы молодая пара с двумя детьми, которые приехали по просьбе покупателей в выходной день всей семьей (с детишками). Перед встречей, мы выслали рыбу договора покупателям, т.е. они перед встречей были ознакомлены с тем, что они будут подписывать. После того как покупатели ознакомились с договором, мы с ними связались. Им не понравилась форма договора, хотя, мы работаем по ней уже 3 года, и ее подписывают все клиенты без исключения. У нас никогда не было замечаний по его сути (проверен всеми крупными агентствами недвижимости, а также Московской ассоциацией риэлторов без замечаний). Даже после того, как мы объяснили, что форма договора и порядок принятия аванса не меняется, покупатели настояли на встрече с нами, мы так же пригласили продавцов, т.к. работаем полностью открыто. Покупатели могли отказаться на стадии переговоров - это их право - правда! Когда покупатели приехали мы все вместе с продавцами сели за стол... и началось шоу.. Покупатели начали облевать нас грязью, предлагать продавцам работать на прямую с ними, без агентства (т.е. нас). Разумеется наши клиенты ответили отказом. Нам также было не понятно такое поведение покупателей. После того как мы поняли, что диалога не получается (был сплошной монолог Маргариты, как видно на видео, с разбрасыванием визиток и оскорблениями), мы попросили их покинуть наш офис. В ответ услышали опять оскорбления и угрозы. Причина такого поведения покупателей нам не понятна. Теперь они занимаются тем, что в Интернете поливают нас грязью, звонят и издательства ИРР, НИЦ, ВИННЕР, не предмет того, что наше объявление о продаже данной квартиры не актуально. На наш сайт были хакерские атаки, в итоге мы нашли на нем вирус. Обычно стараемся ни скем не ссориться, но подумываем обратиться в органы МВД и суд (клевета уголовно наказуемое деяние)

С уважением,

Евгений Елисеев

Генеральный директор ООО "Фридом-Риэлти"

Выбор ипотечного брокера. Из личного опыта. - Ваш личный риелтор — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация


> Go to Top
LiveJournal.com